2008年 11月 09日
失敗(;´▽`A`` |
我が家にホームベーカリーが来てから一度もパンを買ってませんw
でも先日、夜9時仕上がりでパンを作ったら、な・な・何とドライイーストが落ちていなくて
出来てなかったのですΣ(|||▽||| )
ひょっとしたら冷凍保存のドライイーストが駄目なの?!っと思っていたけど
明日の朝食のパンがないので今度は予約タイマーでセットして見ました。
6時に起きてドキドキしながら開けると・・・・・((((_ _|||))))ドヨーン
ショックで作るのがとっても不安になりました(ノ_-。)
だから私、電話で聞いちゃいましたww
やはり冷凍保存だから湿気てしまって落ちないんだそうです。
でも最初のほうはそれでもうまく出来ていたのに・・・・・・(ノ_-。)
でも食パンコースだったら最初に入れてもうまく出来るということなので
冷凍保存のドライイーストも無駄にはならないみたいで安心しました(〃´o`)=3 フゥ
今、朝の6時半です。
ピザの生地を作るのに6時に置きました。
ピザの生地は45分で出来るから朝から焼いても十分間に合うから大丈夫!
でも寒いで~す(;´▽`A``
でも先日、夜9時仕上がりでパンを作ったら、な・な・何とドライイーストが落ちていなくて
出来てなかったのですΣ(|||▽||| )
ひょっとしたら冷凍保存のドライイーストが駄目なの?!っと思っていたけど
明日の朝食のパンがないので今度は予約タイマーでセットして見ました。
6時に起きてドキドキしながら開けると・・・・・((((_ _|||))))ドヨーン
ショックで作るのがとっても不安になりました(ノ_-。)
だから私、電話で聞いちゃいましたww
やはり冷凍保存だから湿気てしまって落ちないんだそうです。
でも最初のほうはそれでもうまく出来ていたのに・・・・・・(ノ_-。)
でも食パンコースだったら最初に入れてもうまく出来るということなので
冷凍保存のドライイーストも無駄にはならないみたいで安心しました(〃´o`)=3 フゥ
今、朝の6時半です。
ピザの生地を作るのに6時に置きました。
ピザの生地は45分で出来るから朝から焼いても十分間に合うから大丈夫!
でも寒いで~す(;´▽`A``
by stnnnhtgdve
| 2008-11-09 06:37
| 手作りパン