2008年 03月 16日
ピタパン |
朝から良い天気♪
だからパンを焼いてピクニックに行こう!
と思い立って、ピタパンを焼く!
**********
AM8時35分から捏ね開始。
生地がやわらかすぎて中々思うようにまとまらなかったなぁ~
1時間発酵。
5つ(65g)に分け、20分寝かす。
その後、薄く丸く延ばして、熱くした鉄板の上に置き焼く。
ふくらんだら(4分ぐらい)焼き上がり!
**** 調理時間 2時間5分 ****
詰める具
とりの照り焼き 1枚
きんぴらごぼう
トマト 2個
きゅうり
レタス
チーズ 5枚
その他・・・・スープ イチゴ
ちょっと少ないかなぁと思ったけど、おなかいっぱいになりました!
<反省>
*成型の形はやはり丸のほうが良い。
*下の段で焼いたほうがきれいに膨らむ。
今後は1.5倍にして作ろう!
<感想>
とっても簡単でした!
二次発酵もないのでグゥ~
次回は沢山焼いて冷凍保存しておこう♪
こんな感じで書き留めておくと、次回準備するときもどれだけ用意したら良いかわかって
by stnnnhtgdve
| 2008-03-16 22:08
| 手作りパン